Большинство кулинаров согласится, что лисички — очень вкусные грибы. Их варят, жарят, тушат в сметане, морозят, готовят из них супы, консервируют. Лисички крайне редко встречаются червивыми, что не может не радовать.
Перед варкой тщательно переберите и промойте лисички, удалив всю грязь. Варите лисички на протяжении 20-25 минут после закипания на небольшом огне под крышкой. Воду при варке слегка посолите. Очень вкусно получается, когда перед варкой чистые грибы замачивают на 1 час в молоке.
После варки лисички можно дополнительно протушить в сметане, обжарить их на сливочном или растительном масле с луком, приготовить грибной паштет или просто заморозить и наслаждаться потом грибами зимой. Каждый раз получится очень вкусно и интересно.
Нам понадобятся:
Дуршлаг
Нож
Кастрюля
Шумовка
Ингредиенты:
Вода
Лисички свежие
Соль
Подробная пошаговая инструкция с фото тут: https://webspoon.ru/soveti/kak-varit-lisichki #лисички #грибы #рецепт #вареныегрибы #грибочки #совет #рецепты #гриб #лайфхаки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев