Лисички — универсальные грибы. Их можно варить, тушить, консервировать, солить, сушить, жарить.
Самыми вкусными по праву считают лисички жареные, особенно если их жарить с луком. При жарке лисичек добавьте в растительное масло часть сливочного, а ещё лучше — топлёного сливочного масла. Вы получите дополнительные вкусовые оттенки в блюде.
Перед жаркой лисички можно и не отваривать, но когда вы их предварительно отварите — тоже получится необыкновенно вкусно. Предварительно варите лисички перед жаркой на протяжении 10 минут, а потом ещё жарьте на протяжении 15 минут. Жарьте лисички на среднем огне без крышки. Подавайте жареные лисички со свежесваренным картофелем.
Нам понадобятся:
Кастрюля
Дуршлаг
Сковорода
Нож
Ингредиенты:
Лисички свежие
Лук репчатый
Масло подсолнечное рафинированное
Масло топлёное
Соль
Подробная пошаговая инструкция с фото тут: https://webspoon.ru/soveti/kak-zharit-lisichki #лисички #грибы #рецепт #кулинария #грибочки #совет #рецепты #гриб #лайфхаки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев