Варёная кукуруза — неповторимое летнее блюдо. Как только она появляется на прилавках, каждый старается приобрести хоть несколько початков и вспомнить этот неповторимый вкус и аромат молодой свежесваренной кукурузы, который мы помним с детства.
Очень часто возникают споры: сколько варить кукурузу? Одни уверены, что 15-20 минут — это именно то время, которое и потребуется для варки кукурузы в початках. Другие переубеждают их, что за 15 минут ничего не сварится, а варить необходимо от 1 до 2 часов. Где же правда? А правда состоит в том, что обе стороны правы, так как говорят они об абсолютно разных вещах.
Молодая пищевая сахарная кукуруза действительно будет готова через 15-20 минут варки. А кормовые початки действительно необходимо варить от 50 минут до 2 часов. Выбирая кукурузу, остановите свой выбор на сладкой пищевой кукурузе. Она дороже по цене, зато отблагодарит своим неповторимым вкусом, будет нежной и мягкой. Для варки выбирайте кукурузу с молочными светло-жёлтыми зёрнами. Сами зёрна должны быть слегка мягкими, но упругими. При нажатии на зёрнышко должна выделяться молочно-белая жидкость, похожая на густое молоко. Если зёрна имеют на поверхности ямочки, то это значит, что кукуруза несвежая и пролежала несколько дней после сбора урожая. Вкуснее всего кукуруза, сваренная в день сбора початков.
Нам понадобятся:
Кастрюля
Дуршлаг
Ингредиенты:
Вода
Кукуруза в початках свежая
Подробная пошаговая инструкция с фото тут: https://webspoon.ru/soveti/kak-varit-kukuruzu #кукуруза #кукурузка #какварить #варим #кулинария #рецепты #советы #рецепт #совет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев