🍗
Куриный бульон, можно так сказать, — классика жанра. Самый вкусный бульон получается из домашней небройлерной курицы. К сожалению, в городе такие куры продаются редко, разве что на рынке, поэтому для супа лучше брать суповые наборы, так как в варке бульона важно наличие мяса на косточках, а не филе.
Замечательный наваристый бульон можно приготовить из петуха, даже если он бройлерный, но при этом кожу и жир предпочтительнее убирать.
Варка бульона в мультиварке отличается тем, что пена в процессе варки не удаляется, но это не влияет на прозрачность бульона. Дело в том, что приготовление происходит при очень медленном кипении, пена собирается хлопьями и легко удаляется при процеживании.
Для варки бульона из бройлерной курицы достаточно одного часа, для домашней курицы или бройлерного петуха потребуется 2 часа.
💡Подробный пошаговый рецепт с фото в домашних условиях на сайте: https://webspoon.ru/receipt/bulon-kurinyjj-v-multivarke Ингредиенты:
Вода 2 л
Куриный набор для супа 500 г
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец чёрный горошком 4 шт.
Соль 1 ст. л.
#рецепт #бульон #курица #готовимдома #кулинария #куриныйбульон #рецепты #вкусно #обед
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев