Например, если вы собираетесь обжаривать креветки, кальмары, то уместно использовать для приготовления кляра пиво или белое вино. Для обжарки мяса добавляют в кляр красное вино или водку. В качестве ароматных дополнительных компонентов в кляре используют пряные травы, специи, натёртый сыр, измельчённые орехи. Состав кляров — это огромное поле для экспериментов.
Количество кляра зависит от количества продуктов, которые вы собираетесь обжарить. Густота кляра также зависит от вашего желания: жидкий кляр образует при обжаривании тонкую корочку, а густой — толстую. Готовят кляр тщательно перемешав все ингредиенты венчиком. Нарезанные продукты перед обмакиванием в кляр хорошо просушите, иначе кляр будет стекать. Иногда нарезанные продукты предварительно обваливают в муке перед опусканием их в кляр. В таком случае кляр хорошо цепляется за продукт.
Нам понадобятся:
Миска
Венчик
Ингредиенты:
Вода
Мука пшеничная
Соль
Яйца куриные
Подробная пошаговая инструкция с фото тут: https://webspoon.ru/soveti/kak-prigotovit-klyar #кляр #тесто #лайфхак #кулинария #готовимдома #рецепт #советы #рецепты #совет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев