🍆
Бабагануш — блюдо на основе гриллованых баклажан. Его сложно перевести на русский язык, но «баба» означает «отец», а «гануш» — камень для спрессовывания сыра или зерна.
Подобные рецепты встречаются практически по всему миру, у нас распространён ливанский рецепт, который в арабских странах называют «Мутаббаль» (пряный). Он основан на пюрировании запечённых баклажан, чеснока, тахины или йогурта. Так же распространён этот рецепт в Сирии, Иордании и в Израиле. Подобную закуску готовят в Турции, Греции, Индии, Пакестане, Румынии, Бразилии. Конечно же рецепты имеют свои региональные отличия. Его могут пюрировать, мелко рубить, добавлять абсолютно разные специи, хлеб, оливки. Но в основе всегда баклажаны. Их запекают в духовке или обжаривают на открытом огне, что придаёт запах дымка закуске.
Подают бабагануш с хлебом или в лаваше. Это отличный завтрак, в арабских странах его подают первым, как и остальные мезе.
💡Подробный пошаговый рецепт с фото в домашних условиях на сайте: https://webspoon.ru/receipt/babaganush Ингредиенты:
Баклажаны синие 500 г
Лимон 1 шт.
Лук фиолетовый 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
Перец сладкий 2 шт.
Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Петрушка свежая 1 пучок
Помидоры 1 шт.
Сироп гранатовый 10 мл
#бабагануш #рецепт #закуска #кулинария #икра #рецепты #закуски #баклажан #баклажаны
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев