🍴
Шукрут — блюдо эльзасской кухни, разновидностей его приготовления немало. Главный признак шукрута — он состоит из квашеной капусты, которую тушат с добавлением вина и различного рода копчёностей, преимущественно применяются продукты сырого копчения.
Блюдо очень сытное, аналог нашей привычной тушёной капусты или разных видов бигоса, которые, на мой взгляд, гораздо полезнее.
В шукрут иногда принято добавлять полуотваренную отдельно рульку — я заменила её свиными рёбрышками, из пряностей обязательны кумин (разновидность тмина), лавровый лист и зёрна перца, гвоздика. Иногда пряности опускают в мешочке, который потом удаляют.
💡Подробный пошаговый рецепт с фото в домашних условиях на сайте: https://webspoon.ru/receipt/shukrut-s-kopchenostyami Ингредиенты:
Вино белое сухое 50 мл
Жир говяжий 50 г
Капуста белокочанная кислая 500 г
Картофель 5 шт.
Колбаса копчёная 50 г
Колбаса сырокопчёная 50 г
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 0.5 шт.
Перец душистый 3 шт.
Перец чёрный горошком 5 шт.
Свиная грудинка копчёная 50 г
Свиные рёбрышки 400 г
Сельдерей стебли 1 шт.
Тимьян (Чабрец) свежий 1 веточка
Тмин сухой 0.5 щепотка
Шпикачки 4 шт.
#шукрут #ужин #кулинария #копчености #готовимдома #готовлюдома #приятногоаппетита #еда #вкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев