Кизил — интересная кисло-сладкая ягода со слегка вяжущим вкусом. По своим полезным свойствам ягоды кизила приравниваются к чёрной смородине. Они содержат натуральные сахара и кислоты, пектины, витамины, минеральные соли, эфирные масла, фитонциды. А аскорбиновой кислоты в ягодах кизила содержится даже больше, чем в чёрной смородине.
Употребление в пищу ягод кизила способствует тому, что в человека улучшается аппетит, нормализуется кислотность в желудке, исчезает изжога. Ягоды тонизируют весь организм: они поднимают уровень гемоглобина в крови, укрепляют стенки кровеносных сосудов, нормализуют кровяное давление. А фитонциды, содержащиеся в ягодах кизила, помогают выводить токсины и тяжелые металлы из организма.
Из кизила готовят компоты, кисели, соусы, варят джем, повидло. Для того, чтобы иметь доступ к высоковитаминным ягодам кизила весь сезон, кизил можно заморозить и использовать тогда, когда нам хочется.
Нам понадобятся:
Дуршлаг
Полотенце кухонное
Дуршлаг
Пакеты для заморозки
Ингредиенты:
Кизил
Подробная пошаговая инструкция с фото тут: https://webspoon.ru/soveti/kak-zamorozit-kizil #кизил #ягоды #заморозка #кулинария #готовимдома #совет #назиму #ягода #лайфхаки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев