Баклажаны — очень популярный овощ. Его варят, жарят, запекают, готовят икру, тушат. Баклажаны — составляющая многих первых и вторых блюд, закусок. Единственное неудобство при приготовления блюд из баклажанов — они могут горчить. И эту горечь необходимо удалить для того, чтобы и само блюдо потом не горчило.
Главным помощником при удалении горечи из баклажанов будет соль. Она поможет вытянуть горькие вещества из баклажанов. Затем достаточно просто сполоснуть кусочки или ломтики баклажанов под проточной водой и можно приступать к приготовлению блюда.
Как правило, горьковатый привкус имеет кожура, а не мякоть. Поэтому иногда достаточно очистить баклажаны от кожуры, чтобы избавиться от горького привкуса. Это можно сделать, если очищения баклажанов от кожуры не противоречит рецептуре. В других случаях нам поможет обыкновенная соль.
Нам понадобятся:
Нож
Дуршлаг
Миска
Ингредиенты:
Баклажаны синие
Соль
Подробная пошаговая инструкция с фото тут: https://webspoon.ru/soveti/kak-ubrat-gorech-iz-baklazhanov #баклажаны #баклажан #овощи #кулинария #готовимдома #советы #лайфхак #совет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев