👍
Клюква — очень полезная ягода, обладающая свойством не терять полезных веществ при термической обработке и многократном замораживании и размораживании. К сожалению, в свежем виде клюква не везде доступна, ведь это исключительно северная ягода. Зато можно побаловать себя блюдами и из ягод шоковой заморозки, которые легко найти в крупных супермаркетах.
Джем из клюквы вкусный и очень полезный, но для многих кажется очень кислым, даже несмотря на большое количество сахара. Если вы сладкоежка, то в джем из клюквы можно добавить, например, замороженную малину или клубнику, тогда вкус станет мягче.
В джемы из замороженных ягод лучше всего добавлять пектин, чтобы консистенция получалась более однородной. Клюква же, от природы содержит большое количество пектина, поэтому в рецепте его совсем немного. Настоятельно рекомендуем не использовать пектиновые порошки с содержание лимонной кислоты, вкус у джема получится очень резкий!
💡Подробный пошаговый рецепт с фото в домашних условиях на сайте: https://webspoon.ru/receipt/dzhem-iz-zamorozhennojj-klyukvy Ингредиенты:
Клюква замороженная 250 г
Пектин 5 г
Сахар 250 г
#десерт #клюква #рецепт #рецепты #вкусно #сладости #джем #десерты #готовимдома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев