Как же правильно растопить сливочное масло, чтобы не перегреть его? Как быстро растопить сливочное масло и получить отличный результат? Тут главное — делать это на маленьком огне, постоянно помешивая и контролируя весь процесс. Масло начинает топиться уже при температуре 38-40°С.
Поэтому следует топить его на минимальном огне и снимать посуду с огня в тот момент, когда растопится 2/3 части масла. Затем достаточно ложкой или кулинарной лопаткой хорошо размешать всю массу и остатки дотопятся сами, так как масса уже достаточно нагрета. Правильно растопленное сливочное масло должно иметь однородную консистенцию, без твёрдых недотопленных кусочков. Также можно растопить его в микроволновке.
ВАРИАНТ 1
на плите
ВАРИАНТ 2
в микроволновке
Подробная пошаговая инструкция с фото тут: https://webspoon.ru/soveti/kak-rastopit-slivochnoe-maslo #масло #сливочноемасло #маслосливочное #готовлюдома #кулинария #лайфхаки #готовимдома #совет #лайфхак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев