🍴
Сочетание риса и нута очень полезно. В состав специй, придающих аромат плову, просто необходимо включить зиру. Изюм, барбарис и фисташки не только украсят плов, но и придадут вкус. Плов с нутом я готовлю первый раз, поэтому учла все пожелания по поводу подготовки гороха. Нут нужно замочить в чистой воде, минимум на ночь. Периодически промывать его водой комнатной температуры. Чем дольше замочен нут, тем нежнее будут горошины.
💡Подробный пошаговый рецепт с фото в домашних условиях на сайте: https://webspoon.ru/receipt/vegetarianskijj-plov-s-nutom-v-multivarke Ингредиенты:
Вода кипячёная 320 мл
Зира (Кумин) сухая 1 ч. л.
Изюм светлый 20 г
Карри 1 ч. л.
Лук репчатый 1 г
Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
Морковь 1 шт.
Нут (турецкий горох) 100 г
Рис басмати 120 г
Соль 1 ч. л.
Тыква свежая 120 г
Фисташки 20 г
Чеснок 1 головка
#рис #рецепт #ужин #рецепты #вегетарианство #плов #нут #приятногоаппетита #готовимдома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев