🍞
Часто для выпечки ржаного хлеба используется готовая ржаная или пшеничная закваска — субстрат из муки, воды и сахара, естественно заселенный дикими дрожжевыми грибками. Однако, данный способ не совсем удобен необходимостью длительно готовить закваску дома или постоянно поддерживать жизнедеятельность готовой закваски. Поэтому предлагаю вариант более «быстрого» рецепта ржаного хлеба, который легко можно приготовить, как в духовке, так и в хлебопечке.
💡Подробный пошаговый рецепт с фото в домашних условиях на сайте: https://webspoon.ru/receipt/rzhanojj-khleb Ингредиенты:
Для опары
Вода 200 мл
Дрожжи свежие 20 г
Мука пшеничная 200 г
Для теста
Вода 50 мл
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
Мука ржаная 200 г
Солод ржаной 2 ст. л.
Соль морская 7 г
Чёрная патока 3 ст. л.
#готовлюдома #рецепт #хлеб #вкусно #готовимдома #кулинария #ржанойхлеб #выпечка #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев