Постарайтесь переработать маслята на протяжении 3-4 часов после сбора грибов. Вы можете их засушить, засолить или замариновать. Вспомните также об очень удобном доступном и простом способе заготовки грибов на зиму — замораживании.
Грибы можно заморозить сырыми, вареными и жареными. Сырые грибы будут занимать в морозильной камере много места, поэтому используйте этот способ тогда, когда у вас есть много свободного места в морозилке.
Вареные и жареные маслята, замороженные порционно, смогут зимой разнообразить ваше меню. Вы всегда сможете приготовить суп, омлет, паштет, начинку для блинов или пирогов. И к тому же в таком виде они занимают мало места в морозильной камере.
Нам понадобятся:
Нож
Дуршлаг
Кастрюля
Пакеты для заморозки
Ингредиенты:
Вода
Маслята
Соль
Подробная пошаговая инструкция с фото тут: https://webspoon.ru/soveti/kak-zamorozit-maslyata #грибы #маслята #кулинария #грибочки #рецепт #заморозка #гриб #лайфхак #совет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев