Ватрушки — одно из любимых лакомств как взрослых, так и детей. С чаем, с горячим молоком — это лакомство завоевало популярность уже давно и интерес хозяек к нему не проходит. Ватрушки — выпечка очень древняя. Наши предки выпекали и кушали ватрушки с незапамятных времен.
Формой ватрушки напоминают солнце (круглое и румяное), которому наши предки поклонялись в древние времена. И название ватрушек пошло от слова «ватра», которое во многих славянских языках, в том числе и украинском, сохранилось до нынешних дней и имеет значение «огонь, очаг».
Чаще всего ватрушки пекут из некрутого дрожжевого теста, реже — из слоёного или пресного. Для того, чтобы ватрушки имели красивую форму, были румяными, а начинка не вытекала, следует правильно формировать и лепить ватрушки. Воспользуйтесь нашим советом, который расскажет, как легко сформировать красивую ватрушку.
Нам понадобятся:
Стакан
Ингредиенты:
Мука пшеничная
Творожная масса
Тесто дрожжевое
Яйца куриные
Подробная пошаговая инструкция с фото тут: https://webspoon.ru/soveti/kak-sformirovat-vatrushki #ватрушка #ватрушки #кулинария #выпечка #лайфхак #готовимдома #рецепт #совет #советы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев