Помидоры традиционно сушат в Италии, азиатских странах, Австралии. У нас традиция сушить помидоры ещё не очень распространена. А зря, ведь такие помидоры можно использовать в рагу, первых и вторых блюдах, при приготовлении хлеба и пиццы.
Если вы будете сушить помидоры, то выбирайте томаты небольшого размера, плотные, спелые, без большого количества сока внутри. Лучшим вариантом для сушки являются помидоры, выращенные на огороде, а не в теплице. Лучше выбрать сливовидные сорта, которые имеют минимум семян и сока. Сорта, имеющие много сока, сушатся дольше, а выход из таких помидоров составляет не более 5% от веса сырых помидоров.
Также более сочными являются жёлтые и розовые помидоры, поэтому лучше всего остановиться на сушке красных сортов помидоров. Перед сушкой помидоры помойте и нарежьте нетолстыми кусочками. Такие кусочки будут сушиться намного быстрее, чем толстые.
Нам понадобятся:
Сушилка для овощей и фруктов
Нож
Доска кухонная
Полотенце кухонное
Дуршлаг
Ингредиенты:
Помидоры
Подробная пошаговая инструкция с фото тут: https://webspoon.ru/soveti/kak-sushit-pomidory #помидор #помидоры #сушка #рецепт #томаты #лайфхак #кулинария #лайфхаки #советы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев