🍏
Плетёный пирог с маком и яблоками печётся из дрожжевого теста «холодного» приготовления. На один пирог диаметром 30 сантиметров уходит половина приготовленного по рецепту теста, поэтому можно испечь два таких пирога или вторую часть потратить на иную выпечку.
Пирог получается праздничным и красивым. Тесто после выпечки — мягкое с тонкой хрупкой корочкой, а маковая и яблочная с корицей начинка делает его вкус превосходным!
💡Подробный пошаговый рецепт с фото в домашних условиях на сайте: https://webspoon.ru/receipt/pletenyjj-pirog-s-makom-i-yablokami Ингредиенты:
Для маковой начинки
Вода кипячёная 60 мл
Маковая начинка 120 г
Для теста
Дрожжи сухие 11 г
Масло сливочное 200 г
Молоко 1 ст.
Мука пшеничная 5 ст.
Сахар 0.5 ст.
Соль 0.5 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.
Для яблочной начинки
Корица молотая 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Яблоко 4 шт.
#пирог #десерт #кчаю #рецепт #рецепты #яблочныйпирог #выпечка #плетеныйпирог #десерт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев