🍕
Многие из нас привыкли к открытым вариантам пиццы и, возможно, что даже кто-то не знает, что пицца может быть приготовлена в закрытом виде. Но, на мой взгляд и на взгляд моей семьи, гораздо удобней, если пицца приготовлена не целым кругом, а полукругом. Особенно удобно это тем, что начинка не рассыпается по краям и можно перекусить в пути. Такой вариант пиццы очень распространён в Италии и даже имеет своё название — «Кальцоне».
Пицца получается с тонкой вкусной корочкой, с сочной начинкой и, как и принято быть пицце, очень сырной. Угощайтесь!
💡Подробный пошаговый рецепт с фото в домашних условиях на сайте: https://webspoon.ru/receipt/zakrytaya-picca-s-ovoshhami Ингредиенты:
Для теста
Вода 125 мл
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
Мука пшеничная 200 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Для начинки
Желтки куриные 1 шт.
Лук репчатый 50 г
Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
Огурцы маринованные 2 шт.
Оливки без косточек 20 шт.
Помидоры консервированные 6 шт.
Прованские травы 1 ч. л.
Сыр Моцарелла 150 г
Сыр твёрдый 50 г
#пицца #кальцоне #вкусно #домашняякухня #овощнаяпицца #кулинария #рецепт #рецепты #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев