Когда хинкали сварены, их обливают холодной кипяченой водой. Это делается для того, чтобы хинкали не прилипли друг к другу, когда их выложит на блюдо.
Едят хинкали, держа их за хвостик. Если хвостик у хинкали жесткий, то его не едят, а оставляют на краю тарелки. Варят хинкали на пару или в большом количестве воды. Если вам необходимо сварить большое количество хинкали , то варят их поочередно по несколько штук в одной и той же воде.
Оставшийся после варки бульон можно потом использовать для приготовления легкого супа. Вкусно подавать хинкали со сливочным маслом , посыпав черным молотым перцем. Хранить варёные хинкали можно в том бульоне, в котором они варились не более 2 суток.
ВАРИАНТ 1
в кастрюле
ВАРИАНТ 2
в пароварке
ВАРИАНТ 3
в микроволновке
Подробная пошаговая инструкция с фото тут: https://webspoon.ru/soveti/kak-varit-khinkali #хинкали #восточнаякухня #варим #еда #какварить #продукты #рецепты #еда #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев