🍴
Головоногие — кальмары, каракатицы, осьминоги, чтобы уйти от погони, выбрасывают чернильную бомбу и устраивают дымовую завесу. Прежде люди использовали в пищу мясо каракатиц, а впоследствии научились использовать и чернила. Причём, чернила эти использовались для письма, для изготовления коричневой краски художниками. И лишь через много лет люди стали употреблять чернила каракатицы в пищу.
Чернила добавляют в соусы, готовят с ними ризотто, пасту, даже при выпечке хлеба их можно использовать. Готовым блюдам чернила придают не только оригинальную чёрную окраску, но и ярко выраженный солоноватый «морской» вкус. Желающие удивлять своих друзей кулинарными находками — блюдо для вас. Приятного аппетита!
💡Подробный пошаговый рецепт с фото в домашних условиях на сайте: https://webspoon.ru/receipt/rizotto-s-chernilami-karakaticy Ингредиенты:
Бульон рыбный 350 мл
Вино белое сухое 60 мл
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Рис Арборио 120 г
Сахар 1 ч. л.
Соль морская 3 г
Чернила каракатицы 8 г
#рецепт #рецепты #рис #готовимдома #кулинария #приятногоаппетита #вкусно #оченьвкусно #ризотто
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев