Имбирь — очень полезная специя. Она нашла свое место не только в медицине, но и в кулинарии. Имбирь добавляют в компоты для придания им особенного вкуса. В некоторых странах из имбиря готовят отличное варенье.
Маринованный имбирь является незаменимым компонентом при подаче суши. Имбирь добавляют в выпечку сам или в компании с другими ароматными специями. Также имбирь можно добавить в горячие мясные и рыбные блюда, в рассол для огурцов или рыбы.
На сегодняшний день приобрести имбирь довольно просто — он продается в каждом супермаркете. Такой имбирь можно высушить и использовать для приготовления своих блюд. Сушить имбирь можно в духовке, электросушилке, на солнце. Хорошо высушенный имбирь имеет на изломе серовато-белый оттенок, ломкий. Такой имбирь можно хранить ломтиками или размолоть в кофемолке. Храните сушенный имбирь в сухой плотно закрывающейся таре.
ВАРИАНТ 1
в электросушилке
ВАРИАНТ 2
в духовке
Подробная пошаговая инструкция с фото тут: https://webspoon.ru/soveti/kak-sushit-imbir #имбирь #овощ #овощ #сушка #назиму #заготовка #лайфхак #готовимдома #совет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев