Приготовление любого рыбного блюда начинается с разделки рыбы. В одних случаях нам просто необходимо очистить рыбу от внутренностей и вырезать жабры. В других случаях мы удаляем у рыбы дополнительно голову и все плавники. А в некоторых случаях нам необходимо разделать леща на филе.
Перед разделкой рыбы ополосните её под проточной водой и лишь тогда приступайте к разделке. Также вам понадобится острый нож, без которога разделка рыбы на филе будет весьма затруднительной. И не забудьте о разделочной доске.
После разделки леща на филе у вас останется голова и позвоночник с хвостом. Не выбрасывайте их, а используйте для приготовления рыбного супа. Еслы вы не планируете варить рыбный суп в день разделки леща, то вы можете заморозить эти части рыбы и использовать их тогда, когда захотите.
Нам понадобятся:
Нож
Ножницы
Ложка
Разделочная доска
Ингредиенты:
Лещ
Подробная пошаговая инструкция с фото тут: https://webspoon.ru/soveti/kak-razdelat-leshha-na-file #лещ #лящ #рыба #чистим #советы #рыбка #лайфхак #готовимдома #совет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев