🍴
Ячневая крупа, как и перловая, изготовляется из ячменя. Но подвергается при производстве не шлифовке, а дроблению. Поэтому она не такая жесткая, как перловка и подходит даже для питания детей. В настоящее время она не так популярна, как гречневая каша или рис, а раньше она была частым гостем на столе у зажиточных крестьян и дворян, ведь полезные свойства крупы сохранялись даже после месяцев хранения в амбаре.
💡Подробный пошаговый рецепт с фото в домашних условиях на сайте: https://webspoon.ru/receipt/yachnevaya-kasha-s-kuricejj-i-tykvojj-v-multivarke Ингредиенты:
Вода 2 ст.
Крупа ячневая 1 ст.
Куриное филе 350 г
Лавровый лист 3 шт.
Лук репчатый 80 г
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
Морковь 100 г
Приправа для курицы 1 ст. л.
Соль 1.5 ч. л.
Тыква свежая 100 г
Укроп свежий 1 пучок
#рецепт #рецепты #каша #каши #ячневаякаша #тыква #вмультиварке #курица #гарнир
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев