Помните, чтобы правильно снять цедру с апельсина лучше всего брать свежие и упругие плоды, с кожурой без чёрных точек и других признаков болезни. Перед работой обязательно тщательно помойте плод с помощью губки, а потом ополосните кипятком или опустите на несколько секунд в кипящую воду. Это необходимо для того, чтобы удалить с поверхности апельсинов восковое напыление, которое наносят для лучшего хранения плодов.
Чтобы снятая цедра апельсина не горчила будьте внимательными: снимайте только верхний окрашенный слой кожуры и не задевайте белый слой. В зависимости от наших целей мы можем снять цедру с апельсина с помощью тёрки с крупными или мелкими отверстиями, а также с помощью ножа для чистки овощей.
Нам понадобятся:
Миска
Тёрка
Губка кухонная
Нож для чистки овощей
Разделочная доска
Пергаментная бумага
Ингредиенты:
Апельсин
Подробная пошаговая инструкция с фото тут: https://webspoon.ru/soveti/kak-snyat-cedru-s-apelsina #цедра #апельсин #апельсины #апельсиноваяцедра #заготовка #готовимдома #вкусно #лайфхак #советы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев