🍴
Довольно сложно сделать рамэн, зная только основные принципы его приготовления, многие повара даже не берутся повторить оригинальный вкус бульона и предпочитают использовать концентраты.
Как только я встречу их в продаже обязательно попробую и постараюсь воссоздать вкус, используя доступные ингредиенты. Буду очень признательна, если вы подскажите, как добиться насыщенного и пряного вкуса настоящей лапши рамэн. А пока предлагаю приготовить пшеничную лапшу с креветками, зеленью и соусом терияки. Я использовала замороженные креветки без головы (шейки) для того чтобы бульон был насыщенного вкуса.
💡Подробный пошаговый рецепт с фото в домашних условиях на сайте: https://webspoon.ru/receipt/pshenichnaya-lapsha-s-krevetkami Ингредиенты к рецепту «Пшеничная лапша с креветками»:
Вода 1500 мл
Креветки королевские 250 г
Лавровый лист 1 шт.
Лапша пшеничная 100 г
Лимон 0.5 шт.
Перец чёрный горошком 5 шт.
Соль 2 щепотка
Соус соевый 2 ст. л.
Соус Терияки 2 ст. л.
Укроп свежий 3 веточка
#пшеничнаялапша #креветки #рецепт #лапша #готовимдома #рецепты #вкусно #супчик #обед
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев