👍
В древности человечество не знало ни ложек, ни тарелок и управлялось с едой единственным удобным способом — руками, а пресный плоский хлеб был в этих случаях лучшим помощником. Такая традиция существовала и существует до сих пор у многих народов мира, и древние аборигены Южной Америки не были исключением. Именно они придумали использовать тонкие кукурузные лепёшки в качестве столовых приборов, заворачивая в них разнообразную начинку.
И вот в таком, практически неизменном виде, и дошли до нас «такос» (ед. число — «тако»). Начинкой для такос могут служить: мясо, птица, сыр, овощи, морепродукты и зелень, строгих правил приготовления нет, но мясную начинку удобнее использовать в виде фарша или небольших кусочков, а соусы подавать отдельно.
На большую дружную компанию хорошо подать несколько вариантов начинки на разных тарелках, чтобы каждый мог наполнить тако по своему вкусу.
💡Подробный пошаговый рецепт с фото в домашних условиях на сайте: https://webspoon.ru/receipt/takos-s-indejjkojj-i-tomatnym-sousom Ингредиенты к рецепту «Такос»:
Готовые кукурузные «кармашки» 6 шт.
Зира (Кумин) молотая 5 г
Индюшиное филе 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Петрушка свежая 50 г
Помидоры 200 г
Салат зелёный 70 г
Сок лаймовый 30 мл
Соус табаско красный 10 г
Соус томатный острый 150 г
Сыр Чеддер 100 г
Чеснок 4 зубчик
#такос #рецепт #лепешки #мексиканскаякухня #кулинария #еда #приятногоаппетита #рецепты #готовимдома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев