На самом деле, кулинары давно придумали способ, как убрать горечь из репчатого лука, и даже не один:
нарезать и поместить в емкость с подсоленной холодной водой, и спустя 10 минут промыть его с помощью дуршлага – это самый популярный способ, как правильно убрать горечь из лука; зеленый лук, который предстоит добавить, скажем, в салат, следует мелко нарезать и слегка размять (например, толкушкой для картофеля), после чего полить его растопленным сливочным маслом и через 2 минуты промыть тепой водой; еще один проверенный способ, как убрать горечь из лука - кипятком залить и оставить его всего на пару минут, затем промыть холодной водой;
Сладкий сорт лука – красный, например, особой горечью не обладает. Поэтому перед тем, как убрать горечь из красного лука одним из вышеперечисленных способов, лучше попробовать его и убедиться в том, что его вкус безупречен.
Если же вы просто хотите убрать горечь из лука, но не хотите при этом изменять его вкус, то воспользуйтесь нашим советом. Уже через несколько минут вы сможете добавить такой лук в блюдо, и он понравится даже тем, кто лук в блюдах не любит.
Нам понадобятся:
Нож
Кастрюля
Разделочная доска
Миска
Сито металлическое
Ингредиенты:
Вода
Лук репчатый
Подробная пошаговая инструкция с фото тут: https://webspoon.ru/soveti/kak-ubrat-gorech-iz-luka #лук #лучок #лукрепчатый #кулинария #готовимдома #репчатыйлук #кулинария #лайфхак #совет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев