🍖
Особую роль здесь играют травы, которые я подобрала оптимально по вкусу. Во время обжаривания травы частично перегорают, создавая эффект копчения и весь стейк напитывается этим дымком. По правилам приготовления Шатобриан, мясо может иметь цвет от розового до кроваво-красного цвета и соответственно от средней до кровавой прожарки. Мясо невероятно сочное, при разрезании вытекает сок. Сервируется с овощами любого приготовления, зелёными салатами и кресс-салатом, можно так же с картофелем, но это редко.
💡Подробный пошаговый рецепт с фото в домашних условиях на сайте: https://webspoon.ru/receipt/shatobrian-chateaubriand Ингредиенты к рецепту «Стейк Шатобриан»:
Говядина вырезка 600 г
Кервель свежий 2 ст. л.
Масло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.
Перец душистый 0.3 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Тимьян (Чабрец) свежий 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчик
Шалфей свежий 1 ст. л.
#стейк #шатобрианстейк #стейкшатобриан #мясо #рецепт #рецепты #стейки #шатобриан #говядина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев