Существует множество рецептов фаршированных шеек, авторы многих претендует на презентацию настоящего рецепта, самого правильного. Фаршируют шейки и шкуру птицы, наполняют субпродуктами, сложной начинкой из мяса, рисом и прочим.
Ингредиенты к рецепту «Фаршированные куриные шейки»:
Жир куриный 150 г
Куриная шея 200 г
Лук репчатый 3 шт.
Мука пшеничная 250 г
Перец чёрный молотый 2 г
Соль 5 г
Шаг 1
Ингредиенты: шейки, мука, жир, лук и специи.
Шаг 2
Нарезаем репчатый лук.
Шаг 3
Растапливаем часть жира.
Шаг 4
Поджариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавляем к луку муку, оставшийся жир, обжариваем, солим, перчим.
Шаг 6
Промываем шейки, удаляем всё лишнее и зашиваем их с одного конца.
Шаг 7
Наполняем неплотно шейки, зашиваем и прокалываем иголкой.
Шаг 8
Кладём шейки в кастрюлю или казанок, заливаем кипятком, даём закипеть, варим на маленьком огне 30 минут.
Шаг 9
Запекаем в форме шейки 20 минут при 200°С, поливаем их бульоном. Можно обойтись и без запекания, охладить шейки, порезать и подавать.
Шаг 10
Подаём шейки холодными — классическая подача или тёплыми. Предлагаю на гарнир приготовить сливочный шпинат с яйцом, полить шейки бульоном. Приятного аппетита!
💡Подробный пошаговый рецепт с фото в домашних условиях на сайте: https://webspoon.ru/receipt/farshirovannye-kurinye-shejjki #курица #кулинария #приятногоаппетита #рецепт #рецепты #ужин #вкусно #фаршированные #готовлюдома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев