👍
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/tabani-udmurtskie-lepjoshki Табани – удмуртское блюдо. Оно представляет собой тонкие лепёшки из жидкого дрожжевого теста, чем-то похожие на дрожжевые блины. Подают их горячими, смазав сливочным маслом и чаще всего разрезав на 4 части или свернув трубочкой, с «зыретом» – солёным или сладким яично-молочным соусом.
Вкусней всего кушать табани горячими, с пылу с жару. Остывшие они немного теряют свой особенный шарм. Это вкусно!
Ингредиенты
Вода 1 л
Дрожжи сухие 10 г
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Масло сливочное 1000 г
Мука пшеничная 500 г
Сахар 35 г
Соль 7 г
#табани #рецепт #лепешкитабани #лепешки #удмуртскиелепешки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев