🍕
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/domashnyaya-picca-s-mocarellojj К итальянской кухне я неравнодушна, люблю пасту, пиццу, итальянские десерты. Порой нам кажется, что вкуснее того или иного блюда, в том ресторане или кафе мы ничего не ели. И не всегда мы уверены, что можем повторить точь-в-точь и приготовить так же вкусно.
Друзья, не спешите так думать, ведь блюда, приготовленные с любовью и по хорошим рецептам, получается дома даже вкуснее, чем в ресторане.
Сегодня у нас на обед домашняя пицца с моцареллой. Да, да самая настоящая домашняя. За основу я взяла тесто, приготовленное на кефире и пшеничной закваске. Теста получается много, поэтому его можно разделить на 2 пиццы и каждой вполне насытятся два взрослых человека.
Какая же пицца без томатов. Можно воспользоваться готовыми томатами или томатной пастой, можно просто натереть помидоры на крупной тёрке, а я их заменила на домашнюю аджику. И знаете, получилось очень даже неплохо, без ложной скромности, вкусно.
Если вы любите пиццу, не откладывайте её приготовление в долгий ящик. Тесто, кстати, можно приготовить заранее. Ну, а время приготовления пиццы указано с учётом уже готового теста.
Ингредиенты
Тесто на кефире и закваске
Желтки куриные 2 шт.
Закваска пшеничная 60 г
Кефир 170 мл
Мука пшеничная 340 г
Соль 1 щепотка
Аджика 4 ст. л.
Смесь итальянских трав 1 щепотка
Сыр моцарелла 100 г
Сыр твёрдый 70 г
#пицца #пиццасмоцареллой #вкусно #домашняяпицца #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2