👍
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/vareniki-s-kapustojj-i-farshem Вареники – один из самых вкусных символов украинской кухни. В украинской кухне существует огромное количество очень интересных рецептов как теста для вареников, так и начинок, которые не встретишь больше нигде.
Приходилось ли вам когда-нибудь пробовать вареники со сладкой фасолью и маком, с черносливом и орехами, с картофелем и брынзой, со свекольной ботвой и творогом, с сушёными грибами, с запечённой калиной и сухофруктами, с гречкой и творогом? Это всего лишь небольшая часть интересных начинок, с которыми готовят вареники в Украине. И каждый регион страны имеет свои виды вареников, которыми гордится больше всего.
Приготовим сегодня сытные, сочные и очень вкусные вареники с куриным фаршем и свежей капустой. Варить такие вареники вкусней всего в подсоленном кипятке с добавлением нескольких горошин чёрного и душистого перца, лавровым листом и несколькими стебельками укропа. А подавать – щедро полив растопленным сливочным маслом и посыпав свежим укропом.
Ингредиенты
Начинка для вареников капуста с фаршем
Капуста белокочанная 300 г
Куриный фарш 300 г
Лук репчатый 100 г
Масло подсолнечное рафинированное 35 мл
Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Тесто на вареники с капустой и фаршем
Вода 250 мл
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Мука пшеничная 3.5 ст.
Соль 1.5 г
#вареники #рецепт #вареникискапустой #вареникисфаршем #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2