👍
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/bulon-iz-domashnego-petukha Куриный бульон – самый настоящий кладезь витаминов. Этот бульон считается диетическим, его рекомендуют больным в процессе реабилитации от тяжёлых болезней и детям в процессе роста и развития, но кроме того, он считается ещё и отличным средством от похмелья.
Курица более популярна в кулинарии, а вот петух ушёл на второй план. Это объясняется тем, что мясо петуха жёстче и требует длительного приготовления. Но если правильно его приготовить то получается очень даже вкусно и полезно. Для бульона лучше выбирать тушку молодого петуха. В этом возрасте их мясо ещё не успевает закостенеть, а кожа до сих пор достаточна толстая.
Сам бульон это не только отдельное блюдо, но отличная основа для наваристых супов и вторых блюд. Для того, чтобы бульон получился прозрачным, нужно добавить лук и морковь, варить бульон необходимо на медленном огне, без сильного кипения и под крышкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить болгарский перец и помидор, но здесь дело вкуса. Я добавляю пару зубчиков чеснок и перец чили. Выбирать перец нужно плотный, чтобы во время варки он не лопнул и горечь не попала в бульон.
#рецепт #бульон #бульонизпетуха #куриныйбульон #бульонкуриный
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев