👍
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/uzbekskijj-myasnojj-sup-s-gorokhom Гороховый суп занимает почётное место в кухнях разных стран. Сегодня делюсь с вами рецептом узбекского супа с горохом на мясном бульоне. Готовила я его на мясе молодого барашка.
Чтобы бульон был наваристым, лучше всего выбрать мясо на кости. Горох в суп добавляла колотый, можно добавить и узбекский (правда его предварительно лучше всего замочить).
Трудно представить узбекскую кухню без зиры. В суп добавляла её, впрочем, как и соль, по вкусу (количество специй в рецепте указано приблизительно).
Перед подачей суп рекомендую приправить свежей зеленью.
Ингредиенты
Баранина на косточке 500 г
Вода 2500 мл
Горох сухой колотый 120 г
Зира (Кумин) сухая 1 г
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей стебли 50 г
Соль 11 г
Чеснок молодой (фиолетовый) 3 шт.
#узбекскаякухня #суп #рецепт #узбекскийсуп #гороховыйсуп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев