👍 Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/rikotta-iz-syvorotki
Настоящая рикотта — это вторичный сыр, который готовится из сыворотки, оставшейся после приготовления моцареллы. В домашних условиях сложно повторить такой процесс, так как выход такой продукции будет слишком мизерным, поэтому, чтобы облегчить себе жизнь, в сыворотку из-под моцареллы добавим молоко и уксус. Вкус сыра зависит от молока, нужно брать домашнее, хорошего качества. У меня получается он сладковатый, без каких-либо добавок, с нежной и лёгкой текстурой.Выход сыра 353 грамм. В этот раз использовав форму без марли, немного потеряла в весе сыра, делала это для хорошего кадра, вам же рекомендую к форме использовать пару слоёв марли или тонкую натуральную ткань. Если нет формы, можно выстлать обычный дуршлаг, в данном случае форма сыра не имеет значения.Из такой рикотты можно приготовить вкусные сладкие панкейки и разнообразные солёные тарты.
#сыр#рикотта#домашнийсыр#готовимдома#сыррикотта
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев