👍
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/vosstanovlenie-zakvaski Хлеб на закваске я начала печь давно. Вот как вывела свою первую пшеничную закваску, так на ней и пекла. Был небольшой перерыв и на это время я убирала закваску в холодильник (7-10 дней). Перед выпечкой освежала её и замешивала тесто.
Вопрос о консервации закваски встал тогда, когда нужно было уехать в другую страну. Конечно, можно было на месте, по приезду, вывести новую закваску, но мне хотелось печь на своей. Она была уже проверенной и достаточно сильной. Тогда перед отъездом я просто взяла и высушила закваску. А по приезду просто её восстановила.
Процесс восстановления сухой пшеничной закваски, на самом деле, несложный, но требует точности, поэтом весы вам нужны будут обязательно.
#рецепт #пшеничнаязакваска #рецепт #лайфхак #закваска #закваски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев