Баклажаны 3 кг
Соль 110 г
Уксус 1 ст.л.
Сахарный песок 4 ч.л.
Масло постное 300 г
Чеснок 6 зубчиков
Перец острый 1 шт
Нарезаем мытые баклажаны на бруски в толщину 1,5 см.
Очищенные чесночные зубчики режем на 3-4 части.
Перец очищаем от семечек, хвостика, стенок и режем на бруски.
Для рассола растворяем в воде сахар, соль, уксус и доводим до кипения.
В рассол кладем овощи и увариваем около 6 минут, иногда размешивая.
Готовность овощей определяется по смену цвета.
Процеживаем овощи через дуршлаг, чтобы слить рассол. Не остужаем!
Обжариваем чеснок с перцем около 2 минут.
К чесноку добавляем баклажаны и прожариваем примерно 4 минуты.
Стерилизуем банки удобным способом.
Кладем баклажаны в банку поплотнее и укатываем стерилизованными крышками.
Ставим банки вверх дном на плед и закутываем.
Через 3 дня убираем заготовки в подпол либо кладовку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4