1) ЧИЗКЕЙК С МАЛИНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Песочное печенье — 350 г
● Ореховое ассорти — 70-100 г
● Сливочное масло — 150 г
● Творожные сливочный сыр — 500 г
● Сливки 35% жирности — 300 г
● Желатин — 30 г
● Сахар — 300 г
● Малина — 300 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желатин замочить в воде для набухания. Печенье и орехи провернуть через мясорубку, смешать с размягченным сливочным маслом. Выложить дно и стенки формы, утрамбовывая пальцами, убрать в холодильник.
2. Желатин подогреть до растворения, остудить. Сыр взбить со 150 г сахара. Сливки взбить. Сыр и сливки аккуратно смешать лопаткой движениями снизу вверх, добавить 2/3 объема желатина, еще раз перемешать.
3. Смесь выложить на корж, убрать в холод. Когда суфле застынет сверху, малину взбить с оставшимися 150 г сахара, добавить оставшийся желатин, перемешать. Малину вылить поверх суфле. Убрать в холод на 4 часа для полного застывания.
2) СМУЗИ С МАЛИНОЙ И БАНАНОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Миндальное молоко 1,5 ст.
● Малина 1 чаш.
● Банан 1 шт.
● Лед 0,25 чаш.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Предварительно заморозьте малину и банан примерно на 1,5 часа.
2. Влейте в блендер миндальное молоко, высыпьте к нему малину и взбейте.
3. Добавьте разломанный банан к малине и еще раз взбейте, затем добавьте лед и еще раз взбейте блендером хорошенько.
4. Разлейте в стаканы и наслаждайтесь.
3) ПИРОГ С МАЛИНОВОЙ НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для песочной основы:
● Сметана — 0,5 стакана
● Сливочное маслице — 150 г
● Разрыхлитель — 1 ч. л.
● Сахар — 0,5 стакана
● Просеянная пшеничная мука— 2 стакана
Для сметанной заливки:
● Мука — 2 ст. л.
● Сахар — 1 стакан
● Яйцо — 1 шт.
● Сметана — 1 стакан
Для фруктовой начинки:
● Замороженная малина — 350 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.
2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной.
3. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь.
4. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
5. Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель.
6. Тесто получается очень приятным и эластичным.
7. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.
8. Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
9. Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой.
10. Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта!
11. Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки.
4) БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С МАЛИНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 сырых куриных яйца
● 350 г сахарного песка
● 130 г муки
● 2 столовые ложки молока
● 2 столовые ложки какао
● 250 г сливочного масла
● 300 г свежей малины
● 150 г малинового варенья
● семечки в шоколаде для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные яйца смешиваем с сахаром (270 г) с помощью ручного венчика или миксера в небольшой кастрюле.
Ставим эту посудину на водяную баню и интенсивно перемешиваем яичную массу до увеличения ее в 2-3 раза.Важно не перегреть тесто, оно должно светлеть и увеличиваться на самом маленьком огне.
В это время духовка уже разогревается.Снимаем кастрюлю с плиты и продолжаем взбивать массу до комнатной температуры.Когда она остыла, начинаем вводить муку, добавляя ее по одной столовой ложке.
Аккуратно выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.Выпекаем бисквит около пятнадцати минут, пока верх слегка не подрумянится.В это время займемся кремом.
200 г сливочного масла комнатной температуры взбиваем с оставшимся сахаром. Потом добавляем к ним промытую и просушенную малину и перемешиваем крем до нужной консистенции.Готовый бисквит скручиваем рулетом вместе с пергаментом и оставляем немного остыть.Затем разворачиваем его, удаляем бумагу и смазываем жидким малиновым вареньем. Это и будет наша пропитка.После этого выкладываем на пропитанное тесто крем и сворачиваем рулет.
Растапливаем оставшееся сливочное масло с молоком. Добавляем 3 столовых ложки сахара и какао, перемешиваем и доводим до кипения.Готовой глазурью поливаем рулет и посыпаем шоколадными семечками.Убираем рулет в холодильник на 9-10 часов.
5) МАННИК С ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 гр. манки,
● 250 мл. кефира,
● 3 яйца,
● 120 гр. сах. песка,
● 1 ч.л. разрыхлителя.
● 1 стол.л. раст. масла(для смазывания формы).
● 50 гр. слив. масла.
● 3 стол.л. муки.
● 150 гр. творога,
● 120 гр. варенья(у меня малина).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Кефир смешать с манкой и оставить на 2 часа(для набухания).
2.Яйца взбить с сахаром+масло+манка+мука(с разрых.).
3.Форму смазать ,тесто вылить в форму.
4.Выпекать при 160*-20 минут.
5.Остывший корж пропитать(немного)соком варенья,смазать кремом(творог +3 стол.л. варенья).
6.Сверху смазать(немного)кремом и посыпать тёртым шоколадом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4