Ингредиенты блюда:
Тесто: Куриное яйцо 9 шт. Мука пшеничная 120 г
Сахар 60 г Пищевые красители
Соль щепотка Сливочное масло 30 г
Клубуника 100 г Крем: Сливки 200 мл.
Сливочное масло 60 г Украшение торта по вкусу
Глазурь для поверхности торта: Молочный шоколад 200 г Разрыхлитель теста 12 г
Сахар 110 г Крахмал 20 г
Шаг 1:
Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену.
Желтки размешать с сахаром до бела затем влить растопленное сливочное масло.
Шаг 2:
Вспыпать муку с разрыхлителем.
Шаг 3:
Ввести взбитые белки.
Шаг 4:
Тесто разделить на равные части и окрасить пищевым красителем.
В отношении красителя дело каждого использовать или нет. Я использую хороший, натуральный, рекомендуемый французкими кондитерами.
Шаг 5:
Выпечь коржи.
Каждый корж печь при 200 С 5-6 мин.
Шаг 6:
Для крема сливки, клубнику и сахар взбить ручным блендером.
Поставить на огонь и довести до кипения. Отдельно в 100 мл. холодной воды развести 20 гр. крахмала (кукурузный) и ввести в горячую смесь. Дать крему загустеть после чего остудить.
Шаг 7:
Промазать коржи.
Шаг 8:
На водяной бане растопить шоколад, затем добавить сливочное масло. Хорошо размешать и обмазать торт со всех сторон.
Шаг 9:
Украшаем по вкусу...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1