Состав домашнего шоколада:
70 грамм какао-масла,
4 столовые ложки очищенных какао-бобов,
1 столовая ложка молока,
1 чайная ложка виноградного сахара.
Как приготовить настоящий домашний шоколад:
Какао-бобы размолоть. Растопить какао-масло, добавить молоко, сахар, размолотые какао-бобы, тщательно перемешать.
Разлить получившуюся массу в силиконовые формочки для льда и поставить в холодильник для застывания.
Рекомендации
Для того, чтобы размолоть какао-бобы, можно использовать электрическую кофемолку, или сделать это вручную, с помощью ступки и пестика.
Растопить какао-масло можно несколькими способами. Например, используя фондюшницу. Можно использовать обычную электрическую плиту, выставив температуру нагревания около 40-50 градусов. Или микроволновку, выставив мощность 900 на 4-5 минут — это самый быстрый способ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2