Ингредиенты
бисквит
яйцо куриное 2 шт.
яичный желток 2 шт.
мед жидкий 3 ст. л.
мука 2 ст. л.
крахмал картофельный 1 ст. л.
какао-порошок 2 ст. л.
суфле
черный шоколад 57 % 200 г
сметана 25% 500 г
яйцо куриное 3 г
вода 2 ст. л.
сахарная пудра 6 ст. л.
желатин порошковый 25 г
глазурь
какао 3 ст. л.
сахар 3 ст. л.
сливочное масло 30 г
молоко 2 ст. л.
черный шоколад 57 % 50 г
украшение
шоколад белый 100 г
черный шоколад 57 % 50 г
сливочное масло 40 г
Способ приготовления
Сметану достать и поставить процеживать через сито.Убрать в сторону.
Яйца соединить с желтками и медом.
Взбивать до белого и пышного состояния,минут восемь.
Затем постепенно всыпаем с помощью сита,какао,муку и крахмал. Аккуратно перемешиваем...
....
Вылить в форму для запекания и отправить на 17-20 минут в разогретую предварительно духовку 170С.
Бисквит остудить,он очень легкий и пушистый получается.
Приготовим суфле. Поставим шоколад на водяную баню с парой ложек воды и топим его. Яйца отправим в морозилку,а желатин зальем половиной стакана воды и оставим разбухать.
Шоколад снять с огня,минуту остудить.
Достать яйца из морозилки,отделить белки от желтков. Желтки вбить в горячий шоколад,хорошо взбив,пока не сварятся желтки.
Взбить с половиной сахарной пудры.
Желатин замочить в воде для разбухания.затем растопить на бане или в микроволновке.
В сметану,постепенно вбить по ложке шоколад с желтками.
Влить его в массу со сметаной и шоколадом тонкой струйкой,не прекращая взбивать. Поставить на чашу со льдом и взбивать до густоты.
Белки взбить с щепоткой соли,в крепкую пену,затем постепенно всыпаем пудру и продолжаем взбивать ещё минут пять.
Начинаем вводить постепенно белки,аккуратно перемешиваем. Ввести нужно за три раза.
.....
На дно разъемной формы,положить бисквит,на него вылить суфле,разровнять и отправить на несколько часов для застывания,можно на ночь.
Приготовим глазурь,для этого смешаем все и на медленном огне проварим,до однородности и пока не растворится сахар и шоколад.Остудить.Смазать сверху торт,можно и бока. Отправить застывать в холодильник.
Для приготовления фигурок,растопите шоколад по отдельности на водяной бане. В белый добавьте 30 гр масла,а в черный 10 гр.
На пергаменте нарисуйте ровные квадраты,карандашом и смажьте чуточку растительным маслом.Для белой фигурки побольше,для черной поменьше. Затем выдавите шоколад белый,сплошным рисунком.а черный рельефными завитушками. Положите их в стаканы разного размера и отправьте в морозилку для застывания.Также сделайте из белого шоколада пару треугольничков и полосочек.
Выложить фигурки одну на другую,в середину наши палочки,а вокруг треугольники.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся невероятно нежным шоколадным вкусом!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев