Молодежь в нашей стране живет активной и насыщенной жизнью. В том числе благодаря заботе государства – в России существует большое количество программ и движений, предоставляющих молодому поколению уникальные возможности и перспективы во всех областях – учебе, творчестве, общественной деятельности и т.д.
Но на определенном этапе, в основном после достижения 25-летнего возраста, у молодых людей все больше времени и сил занимает работа и семья. При этом сохраняется огромная потребность как в самореализации, так и в служению обществу. Но есть ли возможность совмещать работу и заботу о семье с успешным раскрытием своего потенциала? Оказывается, есть!
Именно этой актуальной теме было посвящено выездное заседание Комитета Госдумы по молодежной политике, прошедшее в Перми – Молодежной столице России 2025 года. В ходе состоявшегося мероприятия были предложены важные шаги в этом направлении – 14 конкретных предложений! Среди них:
✅ Разработать Стандарт корпоративной молодежной политики, на основе которого сформировать национальный рейтинг компаний по работе с молодежью.
✅ Выпускать дайджест возможностей для молодых специалистов на портале “Работа в России” с регулярными обзорами карьерных и образовательных возможностей.
✅ Сформировать открытый реестр корпоративных практик работы с молодежью. И стоит отметить, что Пермский край уже выступил с идеей создания федерального центра компетенций по теме работающей молодежи.
Эти и другие важные инициативы готовы поддержать Росмолодежь и Минтруда!
🖼️ Кадры заседания – в нашей галерее!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев