🍴Суп с куриными сердечками, фасолью и макаронами имеет яркий вид и насыщенный вкус. Это первое блюдо позволит надолго забыть о голоде...
Необходимые ингредиенты:
- Курица (любые части) - 300 г
- Куриные сердечки - 400 г
- Фасоль белая консервированная - 1 банка (460 г)
- Картофель - 350 г
- Перец сладкий - 150 г
- Макароны (мелкие) - 50 г
- Морковь - 1 шт. (100 г)
- Лук репчатый - 1 шт. (60 г)
- Зелень петрушки (или укропа) - 10 г
- Масло растительное - 1 ст. ложка (15 мл)
- Лист лавровый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Вода - 2,2-2,3 л
Процесс приготовления:
1. Для приготовления куриного бульона любые части курицы заливаем в кастрюле 1,5 л воды и доводим до кипения. Затем снимаем пену, уменьшаем огонь и варим куриный бульон 40-60 минут. После чего куриное мясо вынимаем из кастрюли, бульон процеживаем. Затем подготавливаем остальные необходимые для супа ингредиенты;
2. Куриные сердечки хорошо промываем, срезаем лишний жир и прожилки. Заливаем сердечки 700-800 мл воды, доводим до кипения и снимаем пену. Уменьшаем огонь и варим сердечки до готовности, 40-60 минут;
3. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками;
4. В кастрюлю с сердечками вливаем приготовленный ранее куриный бульон, добавляем лавровый лист и нарезанный картофель. Доводим до кипения и варим 5-7 минут;
5. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем маленькими кубиками. Морковь нарезаем соломкой. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук с морковью;
6. Обжариваем около 5 минут, до лёгкой золотистости;
7. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем соломкой и добавляем в сковороду;
8. Обжариваем около 3 минут, до мягкости перца;
9. В кастрюлю добавляем зажарку из овощей и варим 10 минут;
10. Затем добавляем в суп макароны и варим до полуготовности (1-3 минуты, в зависимости от их размера). Макароны очень важно не переварить - они дойдут до полной готовности, пока суп будет настаиваться;
11. С фасоли сливаем жидкость. Также можно немного промыть фасоль под холодной водой;
12. Добавляем фасоль в суп с куриными сердечками и макаронами и варим ещё 1 минуту;
13. Затем добавляем чёрный молотый перец и соль по вкусу. Убираем кастрюлю с супом с огня;
14. Накрываем кастрюлю крышкой и даём супу с куриными сердечками, фасолью и макаронами настояться в течение 10 минут;
15. Зелень петрушки мелко нарезаем. Разливаем суп по тарелкам, добавляем в каждую порцию нарезанную зелень и подаём.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев