🍴Рассольник с перловкой - заготовка на зиму, которая сократит время приготовления вкусного супа до минимума. Вам останется лишь сварить мясо, добавить в бульон картофель, а затем - эту заготовку, - и наваристый рассольник уже дымится в тарелке на вашем столе...
Ингредиенты на 2 банки, объемом 0,5 л:
- Огурцы - 1 кг
- Морковь - 0,5 кг
- Лук - 3 шт.
- Помидоры - 0,5 кг
- Крупа перловая - 0,5 стакана (200 мл)
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Уксус 9% - 2,5 ст. л.
- Вода - 0,5 ст.
- Масло растительное - 50-60 мл
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для рассольника с перловкой (на зиму). Если вы не любите, чтобы кожура томатов попадалась в супе, то заранее ошпарьте их в кипятке и снимите ее;
2. Промойте огурцы и отрежьте хвостики. Нарежьте огурцы средними кубиками. Можно использовать и соленые, и маринованные огурцы;
3. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке;
4. Очистите лук, промойте и нарежьте мелкими кубиками;
5. Промойте перловую крупу. По желанию ее можно за 1 час до приготовления заготовки замочить в кипятке;
6. Помидоры промойте и нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте помидоры, влейте растительное масло, всыпьте сахар и соль. Поместите на плиту и доведите до кипения;
7. После этого добавьте остальные овощи вместе с перловой крупой. Влейте воду и варите около 20 минут с момента закипания;
8. Добавьте уксус и аккуратно все перемешайте. Томите еще 5 минут;
9. В это время простерилизуйте банки и крышки;
10. Разложите в банки заготовку для рассольника, до краев;
11. Закупорьте заготовку для рассольника с перловкой горячими крышками с помощью ключа для консервации, переверните дном верх и дайте остыть. После перенесите на хранение. Используйте эту заготовку для приготовления вкусного супа.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев