ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель – 5 шт.
- капуста – 300 г
- кабачок – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидор – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- орегано – 3 г
- соль – 3 г
- перец – 3 г
- растительное масло – 30 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Картофель и морковь для рагу из капусты, картошки и кабачков тщательно промойте щеточкой, а затем очистите овощным ножом. Еще раз тщательно вымойте и нарежьте одинаковыми кубиками;
2. Кабачок вымойте, обсушите. Если плод перезрелый, то очистите его от кожуры и выберете косточки. Нарежьте овощ кубиками. Желательно, что они по размеру были такими же, как картофель и морковь;
3. Лук очистите от кожуры. Нарежьте его маленькими кубиками. Зубчики чеснока также очистите и пропустите через пресс, либо раздавите плоской стороной ножа и нарежьте;
4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком 1-2 минуты. Переложите к ним морковь и жарьте, помешивая, еще 5-7 минут;
5. Добавьте на сковороду к овощам картофель и кабачок, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10 минут;
6. Капусту мелко нашинкуйте, переложите в миску и посолите. Разомните ее руками, чтобы она дала сок. Выложите ее на сковороду к овощам, перемешайте, влейте 1 стакан воды и тушите до готовности овощей;
7. На помидоре сделайте крестообразные надрезы, опустите его в кипяток на 30 секунд, а затем в холодную воду. Снимите кожуру. Томат нарежьте кубиками и выложите в сковороду. Приправьте солью, перцем и орегано, перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 10-20 минут. Все компоненты должны стать мягкими.
🍴НА ЗАМЕТКУ:
- Перед тем, как приступить к приготовлению рагу, овощи обжаривают на сковороде. Благодаря этому процессу, их вкус становится более насыщенный, а при тушении они сохраняют свой цвет и текстуру. Для блюда подойдут любые овощи, здесь нет никаких ограничений;
- Овощи для рагу принято нарезать одинакового. Картофель, цукини, баклажаны, перец, кабачок шинкуют небольшими кубиками для того, чтобы они красиво смотрелись в готовом блюде, а также равномерно готовились.
👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев