🍴Вкусные и сытные пончики с мясом подаются к столу на обед или на ужин с различными соусами. Их вкусно подавать с овощными салатами или квашеной капустой. Фарш лучше всего выбирать свиной или куриный.
Красочные пончики с сочной сердцевинкой из мяса точно понравятся не только вашим родным, но и гостям, если вы подадите их на праздничный стол. По желанию мясной фарш можно дополнить различными пряностями и приправами.
Необходимые продукты:
- Яйцо куриное - 1 Штука
- Фарш мясной - 300 Грамм
- Мука пшеничная - 4 Ст. ложки
- Соль - 3 Щепотки
- Масло растительное - 350 Миллилитров
- Лук репчатый - 1/2 Штуки
- Перец черный молотый - 2 Щепотки
Способ приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш приобретите по своему вкусу или перекрутите из мяса в домашних условиях.
2. Взбейте куриное яйцо в пиале или миске и половину взбитой массы влейте в фарш. Если вы используете много фарша для большой семьи, то вбейте в него все яйцо. Половину луковицы натрите на терке с мелкими ячейками. Всыпьте 2 щепотки соли и щепотку молотого черного перца, тщательно вымешайте фарш.
3. В оставшееся взбитое яйцо влейте воду и всыпьте щепотку соли. Взбейте еще раз. Затем всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее, получая очень густое тесто, как для оладий.
4. Смочите ладони в воде и разделите фарш на равные части. Обкатайте их в руках, чтобы получились округлые колобки. Каждый колобок обмакните в кляр со всех сторон.
5. Прогрейте в ковше или казане с антипригарным дном растительное масло. Выложите в него колобки теста, когда масло закипит, сразу убавьте нагрев до среднего.
6. Обжарьте примерно 10-12 минут, переворачивая пончики время от времени для того, чтобы они подрумянились.
7. Затем выложите их на тарелку и подайте к столу горячими, дополняя квашеными овощами, соленьями и т.д.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев