🍴Обожаю такие рецепты - в одной сковороде, за небольшое время, без особых усилий с моей стороны готов сытный и вкусный семейный обед или ужин. Макароны насыщаются соком томатного соуса из куриных сердечек и овощей, а субпродукты получаются мягкими и сочными.
Необходимые продукты:
- Куриные сердечки - 300 г
- Макароны короткие (любой формы) - 250 г
- Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
- Морковь - 150 г (1 шт.)
- Томатная паста - 50 г (2 ст. ложки)
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
- Вода горячая - 250 мл (или больше, по необходимости)
- Зелень свежая (для подачи) - 1-2 веточки
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Макароны берите из твёрдых сортов пшеницы.
2. Куриные сердечки вымойте, обсушите и разрежьте пополам (при необходимости уберите из сердечек всё ненужное).
3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите куриные сердечки на сковороду и обжарьте на среднем огнем со всех сторон несколько минут.
4. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и измельчите на тёрке с крупными отверстиями.
5. Добавьте в сковороду с сердечками нарезанный лук.
6. Затем добавьте морковь.
7. Добавьте томатную пасту и влейте 1 стакан горячей воды.
8. Накройте сковороду крышкой и тушите куриные сердечки с овощами на умеренном огне 15-20 минут.
9. Добавьте в сковороду макароны. Посолите и поперчите.
10. Жидкость должна покрывать макароны. Если необходимо, добавьте горячую воду. Перемешайте.
11. Накройте сковороду крышкой и тушите сердечки с макаронами на небольшом огне ещё 15 минут, до готовности макарон.
12. Куриные сердечки с макаронами, на сковороде, готовы. Можно украсить блюдо свежей зеленью петрушки или укропа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев