😋
Хоть они и готовятся из филе, но за счет добавления хлеба с молоком получаются очень нежными. Смотрите и запоминайте рецепт!Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить котлеты с сыром "Рокки". Это очень вкусные и нежные котлетки, для приготовления которых можно взять любой сыр: от обычного твердого до моцареллы или сыра типа "здоровье", любой вариант будет уместным. Я не добавляю специи в такие котлеты, чтобы не перебить вкус сыра, но можно разнообразить панировку кунжутом или пряностями. Куриное филе можно заменить на нежирный свиной фарш, тогда чуть дольше обжаривайте котлеты.
✳Ингредиенты:
Фарш — 500 Грамм
Белый хлеб — 150 Грамм (батон)
Молоко — 2 Стакана
Твердый сыр — 120 Грамм
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Панировочные сухари — По вкусу
Количество порций: 8
✳Как приготовить:
1. Подготовьте продукты, приступим!
2. Замочите хлеб в молоке. Чтобы это происходило более равномерно, я обычно ломаю его руками и заливаю молоком, утрамбовываю.
3. Мясо пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Потом отожмите немного хлеб от молока и соедините фарш с хлебом. Для более однородной консистенции я измельчаю второй раз мясо с хлебом в блендере.
4. Твердый сыр порежьте кубиками.
5. Мокрыми руками скатайте шарик из фарша, придавите чуточку, чтобы получилась круглая лепешка.
6. В центр положите часть сыра.
7. Сформируйте овальную котлетку. Обваляйте в сухарях.
8. Тоже самое проделайте и с остальным фаршем. У меня получилось 8 крупных котлет.
9. Разогрейте растительное масло, положите котлеты, жарьте с каждой стороны по 5-7 минут.
10. Когда котлеты обжарены с одной стороны, я переворачиваю их на другую и накрываю крышкой, чтобы они еще пропарились и стали нежнее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1