Теста мало, начинки много. Тесто после выпечки хрустящее, вкусное. А если есть в наличии ещё и готовая начинка, то совсем будут быстрые пирожки. Муку использовать можно любую на Ваш вкус или сделать микс из разной муки, отрубей.
рецепт 👇
70 г растительного масла,
100 г воды (кипяток),
100 г цельнозерновой муки (или заменить на любую другую),
150 г пшеничной муки,
1/2 ч. ложки разрыхлителя,
щепотка соли
Начинка любая на Ваш вкус. У меня тушёная капуста.
Масло, соль смешать с кипятком.
Добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое, эластичное тесто. Муку подсыпать не всю сразу, возможно её понадобится меньше или больше.
Накрыть тесто, дать ему полежать минут 30. Разделить его на равные кусочки, я поделил на 13.
Раскатать каждый кусочек в диаметре примерно 11 см, сформовать пироги.
Выложить их швом вверх на противень застеленный пекарской бумагой.
Смазать взбитым желтком с 1 ст. ложкой молока.
Выпекать до румяного в разогретой до 200 градусов духовке, примерно минут 20.
👤 olga.stihareva
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1