⠀
Многие не любят грудку, потому что она часто получается сухой и жёсткой. Мол, мясо такое само по себе, нежирное, поэтому и сочность страдает. Но это не так.
⠀
Сейчас будет откровение. Если грудка сухая, значит, вы неправильно её приготовили. А как правильно? Рассказываем:
⠀
🍗Надрежьте более толстую часть куска, чтобы образовался кармашек. Так мясо приготовится равномернее.
⠀
🍗Сделайте солевой раствор: где-то 40 г соли на 1 литр воды. И опустите в него грудку на 20 минут. Вместе с солью в волокна мяса проникнет дополнительная жидкость.
⠀
🍗Обсушите курицу салфеткой.
⠀
🍗Обжарьте грудку на сильном огне до золотистой корочки с одной стороны. Сковорода должна быть хорошо разогрета. Переверните и жарьте 4-5 минут на среднем огне.
⠀
🍗В конце добавьте любимые специи: отлично подойдут тимьян, чеснок и чёрный перец. Солить больше не надо. Чтобы сделать вкус ещё мягче, добавьте немного сливочного масла. Когда оно начнёт таять, снимите курицу с огня и подавайте, полив маслом.
⠀
А у вас как с курицей? Получается грудка?
⠀
1️⃣Да, у меня чёрный пояс по курице!
2️⃣Бывает, что пересушиваю.
3️⃣Всегда сухая, не знаю, что и делать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1